Красноярский сноубордист Николай Олюнин принес России восьмую серебряную медаль Сочи-2014
© Рамиль Ситдиков, РИА Новости Николай Олюнин
Красноярский сноубордист Николай Олюнин принес России восьмую серебряную медаль Сочи-2014
18 Фев 2014, 12:58 Красноярский спортсмен Николай Олюнин на Зимних Олимпийских играх в Сочи завоевал серебро в сноуборд-кроссе. Победу француза Пьера Вольтье зафиксировал фотофиниш. Это вторая олимпийская медаль в истории отечественного сноуборда, сообщает 18 февраля «Р-Спорт»: на Играх 2010 года в Ванкувере Екатерина Илюхина взяла серебро в параллельном гигантском слаломе.

Николай Олюнин родился 23 октября 1991 года в Красноярске. В состав сборной России он входит с 2009 года. В 2010 году Олюнин был чемпионом мира в сноубодкроссе среди юниоров, в феврале 2012 года стал серебрянным призёром этапа Кубка мира, а в декабре 2013 года занял второе место на Универсиаде в Италии.

«Конечно, хотелось большего, до последнего надеялась на „золото“, но, естественно, очень рада и „серебру“. Николай молодец!» — цитирует РИА Новости главу Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светлану Гладышеву.

Медаль Олюнина — 19-я для российской олимпийской сборной: в ее активе пять золотых, восемь серебряных и шесть бронзовых медалей. В общекомандном зачете Россия уступает Германии с 13 медалями, восемь из которых золотые.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования