Красноярскому священнику запретили служение за наезд на мать с ребенком
© kp40.ru
Красноярскому священнику запретили служение за наезд на мать с ребенком
18 Фев 2014, 13:50 Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон запретил клирику, сбившему насмерть женщину в Ачинске, служение в церкви. Вопрос о его дальнейшем пребывании в сане будет решаться с учетом результатов расследования, сообщает Красноярская епархия. Напомним, ДТП произошло 13 февраля в Ачинске. Автомобиль церковнослужителя сбил 23-летнюю женщину с 1,5-годовалым ребенком на руках. По данным полиции, пострадавшая скончалась на месте происшествия, малыш был госпитализирован.

Сотрудники ГИБДД, установили, что мужчина не заметил пешеходов на дороге, кроме того, на данном участке проезжей части отсутствует светофор и дорожно-знаковая информация.

На сайте Красноярской епархии поясняется, что авария произошла в сложных дорожных условиях на перекрестке, на котором нет пешеходного перехода.

«На момент аварии священник был трезв и не пытался скрыться с места происшествия. Находясь в шоковом состоянии, он остановил проезжавший автомобиль и попросил его водителя вызвать для пострадавших скорую помощь», — говорится в сообщении.

Запрет на служение будет действовать до конца расследования. Такая мера в отношении сотрудников является общепринятой в РПЦ, отметили в епархии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования