Медсестра из Барнаула обвиняется в причинении смерти новорожденному
© mk.ru
18 Фев 2014, 15:06 В Барнауле медсестре роддома №1 предъявлено обвинение в смерти новорожденного. Женщина нарушила санитарные нормы, после чего четверо детей заболели, один скончался. Как сообщает управление СК РФ по Алтайскому краю, в начале апреля 2013 года обвиняемая ввела пяти новорожденным лекарства. При этом медицинский работник набирала раствор для инъекций из флакона, целостность которого была нарушена. Из-за несоблюдения стерильности в кровь детей попали токсичные бактерии, которые вызвали у них развитие инфекционно-токсического шока. В результате один младенец скончался, четыре ребенка получили токсическое и бактериальное заражение крови.

Сейчас женщине предъявлено обвинение по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следствие продолжает сбор доказательств по уголовному делу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования