Работы по надвижке арки Бугринского моста завершатся в середине апреля
© пресс-служба ОАО «Сибмост»
Работы по надвижке арки Бугринского моста завершатся в середине апреля
18 Фев 2014, 15:52 К 18 февраля строители выполнили 55% объёма работ по сборке свода и надвижке арки третьего моста через реку Обь в Новосибирске, сообщает пресс-центр мэрии. Надвижка будет завершена 15 апреля, в мае начнется установка 156 вант. Сдача Бугринского моста в эксплуатацию назначена на осень 2014 года. Уникальность моста в протяженности арочного пролетного строения и в сложной технологии сборки, отмечают в пресс-службе ОАО «Сибмост». Сооружение свода проводится с помощью вертикальной радиальной надвижки, одновременно с двух сторон; обычно же такие работы ведутся по горизонтальной линии. Весь процесс сопровождается непрерывным геодезическим контролем, полученные данные сверяются с расчетными параметрами.

И.о. мэра Новосибирска Владимир Знатков заявил 18 февраля журналистам, что все работы ведутся по графику, и «нет никаких сомнений, что мост будет сдан в срок», и добавил, что он «получается очень красивым». «Неблагоприятные погодные условия не повлияли на ход строительства этого важного транспортного объекта, стройка не останавливалась ни на один день», — цитирует чиновника пресс-центр мэрии.

Напомним, длина ярко-красной арки Бугринского моста — 380 метров, высота — 74 метра. К 18 февраля левобережная часть мостового перехода выполнена на 95% от общего объема, правобережная — на 70%, сам мост — на 85%.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования