Новосибирское правительство переводит питание в больницах на аутсорсинг
© mk.ru
Новосибирское правительство переводит питание в больницах на аутсорсинг
19 Фев 2014, 16:43 В четырех клиниках Новосибирской области будут реализованы новые подходы по организации питания. За счет привлечения специализированных организаций планируется расширить ассортимент блюд, а также избавить медицинские учреждения от непрофильной функции, сообщила пресс-служба областного правительства. По словам начальника управления социального питания Новосибирской области Сергея Лоша, новую схему организации питания внедрят в областной клинической больнице, городских клинических больницах №1 и №11, а также в онкологическом диспансере. При участии управления на конкурсной основе для работы в этих учреждениях будут определены компании, которые и займутся приготовлением еды.

«Привлечение специализированных организаций позволит внедрить новое комплексное меню, в котором будет больше фруктов, овощей, молочных продуктов. Одновременно с этим меню каждого учреждения будет соответствовать медицинским требованиям к питанию, предъявляемому врачами», — отметил Лош.

Переход на новую систему организации питания в четырех больницах — это часть работы правительства Новосибирской области «по совершенствованию системы питания в учреждениях социальной сферы», подчеркнули в пресс-службе. Как ранее сообщала Тайга.инфо, в апреле 2013 года в регионе было создано управление социального питания. Ведомство проводит мониторинг организации питания в детских садах, школах, учреждениях социального обслуживания.

В продолжение уже принимаемых мер планируется, что в Новосибирской области будет создана логистическая цепочка поставки продуктов для организации питания в учреждениях социальной сферы. В результате должна появиться специальная система контроля за качеством еды, кроме того, улучшится система ее приготовления и обслуживания населения, увеличится охват горячим питанием.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования