Сенаторы поддержали проект производства на Алтае кормового белкового концентрата
© ООО «Био Технологии» Завод на Алтае, январь 2014 года
19 Фев 2014, 17:15 Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике поддержал проект «Протеин России» московской компании «Био Технологии», строящей в Республике Алтай завод по производству кормового белкового концентрата из подсолнечного шрота. Ввод завода в эксплуатацию должен состояться летом. Сенаторы высоко оценили значимость проекта и рекомендовали вице-премьеру Аркадию Дворковичу рассмотреть его на правительственной комиссии по вопросам АПК, заключив, что «высокотехнологичное инновационное производство обеспечит выпуск для животноводства и птицеводства ценного компонента кормов с повышенным содержанием протеина», говорится в сообщении «Био Технологий».

Гендиректор компании Александр Герман сообщил сенаторам, что проект предусматривает открытие в течение трех лет пяти заводов по производству белкового концентрата из шрота подсолнечника. Первый откроется летом в Республике Алтай, позволит наладить выпуск 6300 тонн продукта в год и создаст отчисления налоговых платежей в сумме 130 млн рублей в год.

По данным «Био Технологий», в «Протеин России» уже инвестировано 196 млн рублей, в строительство первого завода будет вложено 1 млрд. 290 млн рублей. Основные средства — займ от ОАО «Россельхозбанк».

В поддержку проекта на расширенном заседании комитета выступил первый заместитель главы правительства Алтая Сергей Тевонян, а также представители других регионов, где появятся заводы ООО «Био Технологии», — вице-премьер правительства Воронежской области Елена Фадеева и  замминистра экономики Татарстана Артем Здунов.

На российском рынке дефицит протеина — основного компонента пищевого рациона сельскохозяственных животных — составляет сегодня 1 млн тонн при общей потребности в 10 млн. Содержание сырого протеина в белковом концентрате, который будет производиться в Республике Алтай, достигает 87%, подчеркнули в компании.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования