Инвестиционное агентство Новосибирска будет акционерным обществом
© Наталья Гредина Владимир Знатков
Инвестиционное агентство Новосибирска будет акционерным обществом
21 Фев 2014, 12:39 Мэрия Новосибирска выбрала юридическую форму для городского агентства по привлечению инвестиций. Как и аналогичная областная структура, организация будет учреждена как открытое акционерное общество, сообщил Тайге.инфо и.о. мэра Владимир Знатков 21 февраля. О создании агентства Знатков объявил на следующий день после своего назначения на пост исполняющего обязанности главы города — 10 января. Планируется, что новая структура займется крупными инфраструктурными проектами, в том числе четвертым мостом через Обь, новыми станциями метро, строительством парковок и объектами бюджетной сферы.

«От юридической формы в данном случае зависит полнота действий, самостоятельность учреждения, — пояснил Тайге.инфо Владимир Знатков. — Мы пришли к выводу, что инвестиционное агентство должно быть акционерным обществом. Сначала решали, что это агентство станет бюджетным учреждением, но отказались [от этой идеи] и сегодня уже ведем проработку самой структуры и штатного расписания».

По словам и.о. мэра, пока не решено, будет ли акционерное общество на 100% принадлежать муниципалитету или туда еще вступит «консорциум инвесторов, заинтересованных в развитии тех или иных областей». Во втором случае городское агентство будет отличаться от ОАО «АИР», единственным учредителем которого является региональное правительство в лице департамента земельных и имущественных отношений.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования