Иркутский подросток решил убить мужчину из-за неприязни к наркоманам
© vsenovosti.in.ua
Иркутский подросток решил убить мужчину из-за неприязни к наркоманам
24 Фев 2014, 12:01 17-летнему жителю Шелехова предъявлено обвинение в покушении на убийство. Молодой человек пытался зарезать мужчину, считая его наркозависимым. Как рассказали в управлении СК РФ по Иркутской области, преступление было совершено в декабре 2013 года в 18-м квартале Шелехова. Потерпевший был пьян и сидел на лавочке около одного из домов. Проходивший мимо несовершеннолетний решил, что человек находится под действием наркотиков, и несколько раз ударил его ножом. Полагая, что незнакомец умер, подросток похитил у него телефон и скрылся с места происшествия.

Сотрудникам Следственного комитета РФ молодой человек заявил, что преступление совершил из-за неприязни к наркоманам. «Он сказал следователям, что у него была душевная травма из-за того, что его брат умер от наркотиков», — пояснили в управлении СК РФ по Иркутской области.

После нападения мужчина остался жив, но ему потребовалось продолжительное лечение. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования