Аэропорту «Толмачёво» разрешили принимать и обслуживать самый большой в мире самолёт «Мрiя»
© Слава Степанов «Мрiя» в Цюрихе
Аэропорту «Толмачёво» разрешили принимать и обслуживать самый большой в мире самолёт «Мрiя»
24 Фев 2014, 14:32 Международный аэропорт Новосибирска получил от Росавиации допуск к приему самого большого в мире самолёта Ан-225 «Мрiя» украинской компании Antonov Airlines, сообщает 24 февраля пресс-служба ОАО «Аэропорт Толмачево». Напомним, транспортный самолёт «Мрія» (в переводе с украинского — «Мечта»), построенный в Киеве в 1984-1988 годах, до сих пор существует в единственном экземпляре (для достройки второго необходимо от $90 млн до $120 млн). Длина Ан-225 — 84 метра, высота — 18,1 метра, размах крыла — 88,4 метра, грузоподъёмность — до 250 тонн.

«Толмачёво» принимал Ан-225 дважды (11 апреля 2010 года и 6 января 2012 года), получая на прием и обслуживание разовые разрешения. Допуск означает соответствие технических возможностей аэропорта (необходимое оборудование, размеры аэродрома, прочность покрытия взлетно-посадочной полосы и т.д.) потребностям самолёта и «даёт возможность усилить конкурентоспособность на рынке грузовых авиаперевозок», подчеркнули в пресс-службе.

Новосибирский фотограф Слава Степанов в 2013 году совершил перелет из Цюриха в Афины на борту самолёта «Мрія». По его информации, из-за высокой себестоимости перевозок Ан-225 заказывают только для грузов, которые невозможно транспортировать по земле, а полеты «носят случайный характер» — от двух-трех в месяц до одного-двух в год.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования