Омская мэрия незаконно отдала более 200 га под свалки — прокуратура
© r93.ru
Омская мэрия незаконно отдала более 200 га под свалки — прокуратура
25 Фев 2014, 09:32 Омская природоохранная прокуратура внесла представление мэру Вячеславу Двораковскому в связи с обнаружением незаконных свалок на территории города. Отходы были складированы на площади 200 га с разрешения чиновников. Как сообщает прокуратура региона, факты размещения твердых бытовых отходов IV — V классов опасности, санкционированные органами местного самоуправления, были выявлены в 2013 году. Захоронение этих отходов в границах населенных пунктов запрещено законодательством.

«В частности, органы местного самоуправления предоставили на праве аренды ООО «Экологические технологии» 144,8 га земли в Кировском округе Омска в целях осуществления деятельности по размещению твердых бытовых отходов IV — V классов опасности, в Ленинском округе Омска под аналогичные цели ООО «ОКК „Норма плюс“ предоставлено 62,3 га городских земель», — говорится в сообщении.

Ответственность за организацию деятельности в области обращения с отходами возложена на администрацию Омска. В связи с «бездействием» чиновников природоохранный прокурор внес представление мэру.

Кроме того, у ООО «ОКК «Норма плюс» 14 февраля закончился срок действия лицензии на осуществление работ по обезвреживанию и размещению отходов I — IV классов опасности, поэтому директору фирмы также объявлено предостережение.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования