Омская прокуратура через суд намерена запретить «золотые парашюты» для чиновников
© superomsk.ru Мэр Омска Вячеслав Двораковский
Омская прокуратура через суд намерена запретить «золотые парашюты» для чиновников
26 Фев 2014, 13:21 Прокуратура Омска намерена в суде оспорить пункт устава города, предусматривающий выплаты чиновникам после увольнения. Эти положения не соответствуют федеральному законодательству, считает ведомство. Дополнительные гарантии для муниципальных служащих предусмотрены ч. 2 ст. 37 устава Омска в случае ликвидации, сокращения штата или численности органа (структурного подразделения) местного самоуправления. Так, при увольнении сотрудника ему полагаются выплаты в размере его среднего заработка в течение трех месяцев (без зачета выходного пособия), а служащему, замещающему высшие должности муниципальной службы, — в течение года.

«Указанные положения устава не согласуются, в частности, с требованиями бюджетного законодательства, невысоким уровнем бюджетной обеспеченности города, а также недостаточными показателями уровня социальной защищенности населения», — поясняется в сообщении областной прокуратуры.

Омская прокуратура направила в суд заявление о признании противоречащими федеральному законодательству положений устава Омска. Судебное заседание по иску состоится 28 февраля 2014 года в Куйбышевском районном суде.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования