Новосибирское заксобрание попросило Путина защитить русскоязычное население Украины
© thekievtimes.ua
Новосибирское заксобрание попросило Путина защитить русскоязычное население Украины
27 Фев 2014, 13:49 Власти России должны «защитить русскоязычное население» Украины от «радикальной части оппозиционных сил», говорится в обращении заксобрания Новосибирской области к президенту Владимиру Путину и Госдуме, принятом на сессии 27 февраля. Вопрос об Украине был внесен в повестку сессии по просьбе члена фракции «Единая России» Олега Сметанина. Но сам Сметанин к моменту обсуждения ушел, и обращение представил Николай Мамулат. Депутаты решили доработать документ прямо на сессии и перенесли голосование в самый конец заседания. Итоговый текст зачитал независимый депутат Андрей Жирнов.

«Экстремистские силы сегодня ведут борьбу с русским языком, памятниками истории, пытаются разрушить многовековую дружбу российского и украинского народов», — сказано в обращении. Действия радикально настроенных оппозиционеров приведут к «трагическим последствиям для братского народа Украины и грозят расколом государства», предупредили Путина депутаты.

По мнению авторов обращения, ситуация, сложившаяся на Украине после смены власти, должна разрешиться только в соответствии с украинской Конституцией и нормами международного права. Но вместе с тем «руководство Российской Федерации должно защитить русскоязычное население Украины и отстоять государственные интересы нашей страны».

За принятие документа проголосовали 47 из 66 пришедших на сессию депутатов. Единоросс Алексей Александров был «против». Остальные либо уже покинули зал, либо решили не голосовать. Отметим, что ранее такие обращения приняли нижегородский и оренбургский парламенты, а заксобрание Приморского края аналогичную инициативу не поддержало.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования