Новосибирский губернатор объявил сбор средств для жителей Крыма
© Наталья Гредина Василий Юрченко
03 Мар 2014, 07:55 Новосибирская область намерена оказать финансовую поддержку российским гражданам в Крыму и на всей Украине. С просьбой сдать средства губернатор Василий Юрченко намерен обратиться к госслужащим 3 марта. «Конечно, Новосибирская область готова и окажет всестороннюю, в том числе финансовую поддержку», — сказал Юрченко агентству Итар-Тасс, отметив, что на Украине живет множество российских граждан, в том числе военнослужащие Черноморского флота в Крыму и их семьи.

На поддержку могут рассчитывать все россияне на Украине, «которые страдают от националистических настроений», пояснил губернатор.

«Я предложил бы МИД РФ создать специальный фонд (для сбора средств от регионов РФ), чтобы они сами потом могли распределить поступившие средства», — добавил Юрченко.

В 2013 году государственные и муниципальные служащие региона собрали из личных средств около 40 млн рублей в помощь пострадавшим при наводнении на Дальнем Востоке.

Напомним, в конце февраля на Украине был отстранен от власти президент Виктор Янукович. Часть населения Крыма, в том числе новые власти автономии, не признали смену руководства страны и попросили помощи у России. Совет Федерации 1 марта проголосовал за возможное введение российских войск на территорию Украины.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования