При столкновении «Нивы» с трактором погибли известные иркутские баскетболисты (фото)
© basket.ru Вячеслав Баженов (слева) и Руслан Прокопьев
04 Мар 2014, 13:39 Жертвами аварии с трактором в Баяндаевском районе Иркутской области стали известные баскетболисты Вячеслав Баженов и Руслан Прокопьев. Российская федерация баскетбола, на сайте которой опубликовано сообщение о трагической гибели 29-летних мастеров спорта, приносит соболезнования их родным и близким. ДТП произошло утром 4 марта на 116 км Качугского тракта. Трактор МТЗ-82 врезался в «Ниву», в которой находились три человека. Все трое погибли на месте. Тракторист был пьян и пытался убежать, но был задержан полицией.

«„Нива“ Руслана и Вячеслава столкнулась с трактором. Оба получили травмы, несовместимые с жизнью, — сообщили в областной Федерации баскетбола. — Помним и скорбим. Приносим соболезнования родственникам и близким».

Прокопьев несколько лет назад закончил спортивную карьеру в клубе «Иркут» и выступал на любительском чемпионате области по баскетболу за команду «Ангара». Баженов до последнего дня был играющим тренером «Иркута».

Вечером 3 марта обоих спортсменов видели на стадионе «Труд». Вячеслав Баженов погиб за три недели до своего 30-летия. Руслан Прокопьев собирался отмечать юбилей 3 мая.

Сотрудник регионального ГУ МВД подтвердил Тайге.инфо, что Баженов и Прокопьев были пассажирами «Нивы», третий погибший сидел за рулем. По словам собеседника, уголовное дело по факту ДТП еще не возбуждали, доследственная проверка продолжается.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования