Читинскую таможенницу уволили из-за коров мужа и гаража с контрабандой
© amurpress.ru
05 Мар 2014, 06:29 Инспектор Читинской таможни, скрывшая от работодателя наличие у супруга чабанской стоянки и факт сдачи гаража в аренду контрабандистам из КНР, уволена с формулировкой «в связи с утратой доверия», сообщили 5 марта в Даурской транспортной прокуратуре. Согласно сообщению пресс-службы, главный государственный таможенный инспектор отдела оформления и контроля таможенного поста №1 в Забайкальске нарушила федеральные законы о госслужащих и о противодействии коррупции, указав в справке о доходах и имуществе своего мужа за 2012 год неполные и недостоверные сведения.

«Как показала проверка, супруг инспектора имеет личное подсобное хозяйство, на котором занимается разведением крупного рогатого скота и реализацией крупных партий мясной продукции, что приносит семье регулярный доход. Его так называемая „чабанская стоянка“ включает в себя земельный участок и объекты недвижимости, где содержится скот. Также установлено, что семьей сотрудницы таможни сдавалось в аренду гаражное помещение на придомовой территории, которое граждане КНР использовали под хранение партий незаконно ввезенных на территорию РФ товаров для их консолидации и последующей отправки в регионы», — говорится в сообщении.

По результатам проверки транспортный прокурор внес начальнику Читинской таможни Сергею Беседину представление о выявленных нарушениях закона. Рассмотрев его на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и регулированию конфликта интересов, Беседин издал приказ об увольнении сотрудницы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования