Омская прокуратура отчиталась о победе над владельцем «Пьяного дятла»
© omskrielt.com
Омская прокуратура отчиталась о победе над владельцем «Пьяного дятла»
05 Мар 2014, 08:30 Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа запретил эксплуатацию здания на улице Кемеровской в Омске, в котором работали спорт-бар «Хали-Гали», ресторан «Прага» и диско-бар «Пьяный дятел», сообщили 5 марта в прокуратуре Омской области, подчеркнув, что эти заведения уже «не функционируют». В здании на Кемеровской, расположенном на территории парка «Зеленый остров», ранее находилась насосная станция. Четыре года назад компания «Омскагрегат» продала его местному предпринимателю Анатолию Роону, а тот переделал помещение под развлекательные заведения и изменил вид разрешенного использования земли под зданием.

«Прокуратура в ходе проверки обнаружила грубейшие нарушения земельного, градостроительного и противопожарного законодательства при эксплуатации здания. Собственник насосной станции осуществил ее реконструкцию самовольно, а право собственности на самострой было зарегистрировано по подложным документам. Многочисленные нарушения противопожарного законодательства в помещениях ресторана, диско-бара и кабака представляли опасность для жизни и здоровья как посетителей, так и работников заведений», — говорится в сообщении.

Весной 2013 года исковые требования прокуратуры о признании постройки незаконной Первомайский районный суд Омска удовлетворил в полном объеме, а областной суд оставил это решение в силе. Однако Арбитражный суд Омской области и Восьмой арбитражный апелляционный суд впоследствии признали за Рооном право собственности на здание.

Прокуратура Центрального округа Омска, городской департамент строительства и главное управление жилищного контроля, госстройнадзора и госэкспертизы Омской области обжаловали постановления в кассационной инстанции. Суд признал свидетельство о регистрации права собственности на объект недействительным и запретил его эксплуатацию до устранения нарушений.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования