Калужского и Шпикельмана исключили из наблюдательного совета филармонии
© Анастасия Кораблёва Владимир Калужский
Калужского и Шпикельмана исключили из наблюдательного совета филармонии
05 Мар 2014, 09:24 Художественный руководитель Новосибирской филармонии Владимир Калужский и главный дирижер Русского академического оркестра Владимир Гусев выведены из наблюдательного совета государственного автономного учреждения культуры. Постановление опубликовано на сайте правительства Новосибирской области. Кроме того, из совета исключены сопредседатель Общественной палаты Новосибирской области Юрий Бернадский и зампред комитета регионального заксобрания по соцполитике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Александр Шпикельман.

Их место в совете займут директор Камерного хора филармонии Сергей Беляев, худрук ансамбля «Маркеловы голоса» Игорь Тюваев, ученый секретарь театрального института Ирина Яськевич и директор ГТРК «Новосибирск» Светлана Войтович.

Согласно федеральному закону №174, наблюдательный совет автономного учреждения, кроме прочего, рассматривает предложения руководителя о совершении крупных сделок или изъятии имущества, находящемся у него в оперативном управлении, а также все документы о финансово-хозяйственной деятельности учреждения.

Напомним, в январе министр культуры Новосибирской области Василий Кузин поменял руководство филармонии: на место Александра Назимко, уволенного с должности директора, была назначена Татьяна Людмилина, возглавлявшая до этого театр «Глобус».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования