Двое жителей Забайкалья пытались сжечь женщину, чтобы «изгнать дьявола»
© Ян Люйкен/inquisition-art.net Сожжение Анны Хендерикс в Амстердаме в 1571 г.
Двое жителей Забайкалья пытались сжечь женщину, чтобы «изгнать дьявола»
06 Мар 2014, 15:20 Забайкальские полицейские спасли 46-летнюю женщину, вытащив ее из печи. Двое местных жителей заподозрили пострадавшую в колдовстве и решили ее сжечь. По данным УМВД по Забайкальскому краю, происшествие случилось 5 марта. В полицию об исчезновении своей родственницы заявила жительница города Балей. Пропавшую обнаружили в одном из заброшенных строений в тот момент, когда двое людей пытались затолкать ее голову в горящую печь.

«Задержанными оказались 41-летняя жительница Балея и ее знакомый, — сообщили в УМВД региона. — На допросе они рассказали полицейским, что распивали спиртные напитки, а затем женщина предложила собутыльнику „изгнать дьявола“ из 46-летней местной жительницы, которую заподозрила в колдовстве. Они пришли к ней домой и, применив силу, отвели в нежилое помещение, где попытались сжечь».

В результате произошедшего потерпевшая получила тяжелые ожоги лица и рук и была госпитализирована. Подозреваемая в преступлении так же попала в больницу, только в психиатрическое отделение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и квалификации действий подозреваемых.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)