Двое жителей Забайкалья пытались сжечь женщину, чтобы «изгнать дьявола»
© Ян Люйкен/inquisition-art.net Сожжение Анны Хендерикс в Амстердаме в 1571 г.
Двое жителей Забайкалья пытались сжечь женщину, чтобы «изгнать дьявола»
06 Мар 2014, 15:20 Забайкальские полицейские спасли 46-летнюю женщину, вытащив ее из печи. Двое местных жителей заподозрили пострадавшую в колдовстве и решили ее сжечь. По данным УМВД по Забайкальскому краю, происшествие случилось 5 марта. В полицию об исчезновении своей родственницы заявила жительница города Балей. Пропавшую обнаружили в одном из заброшенных строений в тот момент, когда двое людей пытались затолкать ее голову в горящую печь.

«Задержанными оказались 41-летняя жительница Балея и ее знакомый, — сообщили в УМВД региона. — На допросе они рассказали полицейским, что распивали спиртные напитки, а затем женщина предложила собутыльнику „изгнать дьявола“ из 46-летней местной жительницы, которую заподозрила в колдовстве. Они пришли к ней домой и, применив силу, отвели в нежилое помещение, где попытались сжечь».

В результате произошедшего потерпевшая получила тяжелые ожоги лица и рук и была госпитализирована. Подозреваемая в преступлении так же попала в больницу, только в психиатрическое отделение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и квалификации действий подозреваемых.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования