Медведев разрешил строить на Байкале заводы по розливу воды, переработке дикороссов и производству лекарств
© silabaikala.ru Брендированная вода «Сила Байкала» для РПЦ
Медведев разрешил строить на Байкале заводы по розливу воды, переработке дикороссов и производству лекарств
07 Мар 2014, 08:35 Правительство разрешило строить на берегах Байкала заводы по розливу питьевой воды, переработке растений и производству лекарственных средств на основе природного сырья. Постановление за подписью Дмитрия Медведева от 28 февраля появилось 6 марта на «Официальном интернет-портале правовой информации». Документ дополняет один из абзацев списка видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, пунктом «кроме строительства зданий и сооружений предприятий по розливу питьевой воды из озера Байкал, переработке дикорастущих растений, овощной, плодово-ягодной продукции личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств, а также по производству лекарственных растительных препаратов».

«Из-за ограничения разрешённых видов деятельности Байкальская природная территория имеет низкую инвестиционную привлекательность, — сожалеют в правительстве, — что сдерживает создание новых рабочих мест и развитие особой экономической зоны туристско-рекреационного типа „Ворота Байкала“».

Постановление подготовлено Министерством природных ресурсов и экологии. По мнению чиновников, деятельность разрешенных документом предприятий не будет «оказывать негативное воздействие на уникальную систему озера» и «не окажет серьезного влияния на формирование водных ресурсов Байкала».

В то же время в Минприроды РФ считают, что принятые меры помогут стимулировать экономику Иркутской области и, например, трудоустроить людей, работавших на Байкальском ЦБК.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования