Бывший чиновник мэрии Томска получил условный срок за взятку от владельца автобуса
© novo-tomsk.ru Евгений Корнаков
Бывший чиновник мэрии Томска получил условный срок за взятку от владельца автобуса
11 Мар 2014, 16:09 Суд приговорил бывшего начальника отдела перспективного развития и планирования департамента городского хозяйства мэрии Томска Евгения Корнакова к трем годам условно и крупному штрафу. Экс-чиновника признали виновным в получении взятки в 30 тысяч рублей. Напомним, Корнакова задержали 19 января 2012 года при получении взятки от предпринимателя, занимавшегося пассажирскими перевозками. Чиновник курировал городской маршрут №11 и узнал, что один из частных перевозчиков работает без договора с администрацией. С ноября 2011 года за свое бездействие в отношении нарушения он получил 30 тысяч рублей.

Корнаков не признал себя виновным, заявив, что он не являлся должностным лицом и необходимых организационно-распорядительных полномочий не имел, сообщили 11 марта в пресс-службе прокуратуры Томской области. По версии бывшего чиновника, полученные деньги «предназначались для покупки рыбы хозяину автобуса».

Суд согласился с доводами гособвинения и приговорил Евгения Корнакова к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штрафом в 1,2 млн рублей. Приговор в силу не вступил и может быть обжалован.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования