Суд оштрафовал бывшего депутата горсовета Омска за неуплату 19 млн рублей налогов
© superomsk.ru Александр Тарасов
Суд оштрафовал бывшего депутата горсовета Омска за неуплату 19 млн рублей налогов
12 Мар 2014, 07:59 Октябрьский суд Омска вынес приговор по уголовному делу бывшего депутата Омского городского совета и директора строительной фирмы «Полет и К» Александра Тарасова. За неуплату 19 млн рублей НДФЛ его признали виновным в неисполнении обязанностей налогового агента и оштрафовали на 450 тыс. рублей. По данным прокуратуры региона, Тарасов в 2008-2010 гг. в нарушение действующего налогового законодательства не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет удержанных сумм НДФЛ в размере более 19 млн рублей, что составило 21,80 % по отношению к сумме всех налогов и сборов, подлежащих уплате предприятием в бюджет.

Как сообщает ИА «Омскрегион», средства экс-директор направлял на производственные, хозяйственные и «иные цели в личных интересах», а именно: на выплату дивидендов себе, на оплату кредитных договоров в банках, на предоставление беспроцентного займа другому предприятию, учредителем которого сам являлся, на расчеты по собственным обязательствам, а также супруги и знакомых. В судебном заседании Тарасов признал себя виновным. По его словам, налог он не перечислил, поскольку в первую очередь думал о «дольщиках», которые могли остаться без квартир, но в будущем собирался эти деньги перевести, однако в строительстве наступил кризис, и предприятие было обанкрочено.

Октябрьский районный суд и назначил Тарасову наказание в виде штрафа в размере 450 тыс. рублей, приговор в законную силу не вступил.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования