«Роснефть» рассмотрит вопрос о разработке газового месторождения в Хакасии
© Кирилл Канин Игорь Сечин
«Роснефть» рассмотрит вопрос о разработке газового месторождения в Хакасии
12 Мар 2014, 10:10 В рамках соглашения о взаимном сотрудничестве, подписанного в феврале главой Хакасии Виктором Зиминым и председателем правления «Роснефти» Игорем Сечиным, компания может приступить к разработке газового месторождения в Алтайском районе республики, объявил Зимин на заседании хакасского правительства. Соглашение о сотрудничестве рассчитано на пять лет и направлено на реализацию социально-экономических программ и инвестиционных проектов. Компания обеспечит нефтепродуктами хозяйственный комплекс республики, «партнерство с ней может дать новые возможности для поддержки сельчан во время посевной кампании», отметили в пресс-службе правительства. Чиновники говорят о строительстве нефтехранилищ и оптовых баз для ГСМ, снижении цен на бензин и уменьшении стоимости авиабилета для пассажиров Абаканского аэропорта.

По словам Зимина, во время его встречи с Сечиным был поднят вопрос о разработке газового месторождения. Сейчас в «Роснефти» рассматривается вопрос о проведении дополнительной геологоразведки в Алтайском районе. «Уже были попытки освоить месторождение, но оно действительно очень сложное в разработке. Однако у „Роснефти“ есть и новые технологии, и опыт в этом направлении», — цитирует главу правительства его пресс-служба.

«Роснефть» стала третьим крупнейшим производителем газа в России по итогам 2013 года — 38,17 млрд кубометров. «Рекордный рост добычи газа более чем в два раза связан, прежде всего, с интеграцией крупных активов в результате приобретения ТНК и консолидацией НГК „Итера“», — сообщили в компании. В 2013 году реализация газа «Роснефтью» составила 39,07 млрд кубометров, из них в Западной Сибири — 24,02 млрд, в европейской части России — 10,42 млрд, за пределами страны — 0,94 млрд кубометров.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования