Полпред Толоконский решил, что жители Украины «хорошо заработают» в Восточной Сибири
© забайкальскийкрай.рф Виктор Толоконский (слева) и глава Забайкалья Константин Ильковский
Полпред Толоконский решил, что жители Украины «хорошо заработают» в Восточной Сибири
13 Мар 2014, 15:21 Сибирские регионы готовы принять жителей Украины, заявил полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. По мнению полпреда, экономика Восточной Сибири позволит «хорошо зарабатывать». Действия президента, правительства и россиян «не оставляют сомнений, что российские регионы настроены сделать всё, чтобы помочь братскому народу Украины», сообщил Толоконский во время рабочего визита в Читу на заседании координационного совета по реализации инвестпроектов Байкальского региона.

«В Восточной Сибири и на Дальнем Востоке такая структура экономики, что здесь можно хорошо зарабатывать. Если вы посмотрите статистику заработной платы, то, к примеру, Забайкальский край выглядит достойно», — цитирует ИТАР-ТАСС полпреда. По его словам, сибирские регионы «особенно» заинтересованы в привлечении молодых специалистов.

Напомним, в конце февраля полпред говорил, что вопрос привлечения рабочих и специалистов из Украины не является «главным» для экономики Сибири, где есть свои «высоквалифицированные специалисты и резервы рабочей силы».

В Иркутскую область уже приехали беженцы из Украины, сообщает облправительство. Губернатор Сергей Ерощенко 13 марта встретился с Александром и Аленой Яремус. Супруги с полуторагодовалым сыном проживают у родственников в Иркутске, они получили статус вынужденных переселенцев. УФМС готовит документы, которые позволят им устроиться на работу. Александр занимался в Николаеве сборкой судов, Алена училась в университете кораблестроения.

Областные власти частично компенсируют украинской семье плату за аренду квартиры. По госпрограмме содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, им полагается пособие в размере 80 тысяч рублей «на обустройство», также каждый из них получит еще по 40 тысяч рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования