Заксобрание Новосибирской области будет отбирать у депутатов подарки дороже трех тысяч рублей
© Кирилл Канин Алексей Кондрашкин (в центре)
14 Мар 2014, 08:01 Профильный комитет заксобрания Новосибирской области одобрил проект постановления, разрешающего депутатам оставлять себе подарки стоимостью не более 3000 рублей. В получении более ценных даров они должны будут признаваться руководству парламента. Как пояснили 14 марта в пресс-службе заксобрания, постановление направлено против коррупции среди чиновников. Под его действие подпадают только депутаты, которые работают в областном парламенте на постоянной основе (всего 20 из 76), и подарки, полученные ими во время поездок, командировок и при исполнения должностных обязанностей. «А в свой день рождения, например, любой депутат может получать любые подарки», — уточнил зампред комитета по госполитике, законодательству и местному самоуправлению Алексей Кондрашкин.

По словам депутата Юрия Шпакова, если стоимость подарка не подтверждена документами, его нужно передать для экспертной оценки руководству заксобрания. «После этого депутат может выкупить его по оценочной стоимости либо отказаться, — подчеркнул председатель комитета. — Тогда подарком будет распоряжаться заксобрание, которое может использовать его для осуществления своей деятельности, если это возможно, либо реализовать, либо подарить».

Как-либо наказывать депутатов, утаивших ценные подарки, постановление не предлагает. Зато к ним можно «применять меры общественного порицания», напомнил Кондрашкин. «Я уже не один раз избирался и не припомню, чтобы дарили какие-то особо ценные подарки», — цитирует его пресс-служба. Впрочем, Алексей Кондрашкин всё равно считает, что доверие избирателей важнее «материального выражения чувств». Депутаты рассмотрят проект на мартовской сессии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования