Актеры «Глобуса» покажут лабораторный спектакль в жанре сторителлинга
© globus-nsk.ru Фрагмент афиши «Глобуса»
14 Мар 2014, 12:13 Новосибирский академический молодежный театр «Глобус» открыл регистрацию зрителей на премьеру сторителлинг-постановки. Артисты театра расскажут истории по мотивам пьес Шекспира. Так завершится творческая лаборатория, которая пройдёт с 18 по 22 марта в рамках проекта «“Глобус. Место действия”». В фокусе лаборатории «Storytelling. Искусство рассказывать истории» — актёр и его профессиональные возможности. Ведущей мастер-классов будет режиссер и актриса Елена Новикова, единственный в России театральный сторителлер, прошедшая обучение в Европе, куратор Мастерской сторителлинга при Центре имени Мейерхольда в Москве.

«Какие конкретно пьесы Шекспира и в каком составе будем делать, решим после первого мастер-класса, когда я увижу, услышу и пойму актеров», — рассказала Новикова. По ее словам, лаборатория сторителлинга ставит своей целью соединить физический театр с импровизационным и «прокачивает» при помощи жанра осознанность артистов.

Главная особенность сторителлинга — активное взаимодействие со зрителем. Спектакль-рассказ может быть основан на сказках, мифах, исторических случаях или литературных произведениях.

«Сторителлинг не разрушает "четвертую стену" — она отсутствует изначально, и актер не обязан предпринимать каких-то специальных действий, чтобы вовлечь зрителей, — пояснила Тайге.инфо Новикова. — История излагается от субъективной личности рассказчика. Зрители как бы вступают с ним в диалог. У них возникает мысль: “Это точно, как у меня!” Публика перестает закрываться, как только чувствует себя причастной к истории».

Помимо лабораторного спектакля в исполнении новосибирских артистов, зрители смогут увидеть — 24 марта на малой сцене «Глобуса» — сторителлинг-спектакль «Песни о силе» о жизни советского человека в постсоветском пространстве, поставленный в 2013 году Еленой Новиковой в Московском драмтеатре имени Пушкина.

Записаться на первый показ лабораторного спектакля по Шекспиру, который пройдет 22 марта, можно на странице театра «Глобус» в социальной сети Facebook. Второй показ состоится в рамках «Ночи Шекспиромании» 27 марта.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования