Глава ФСКН не приказывал штрафовать кинотеатры в Новосибирске за показ «Волка с Уолл-стрит»
© tayga.info Леонардо ди Каприо (слева) и Виктор Иванов
Глава ФСКН не приказывал штрафовать кинотеатры в Новосибирске за показ «Волка с Уолл-стрит»
14 Мар 2014, 13:44 ФСКН не намерена штрафовать за пропаганду наркотиков кинотеатры, демонстрирующие фильм Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», сообщил 14 марта глава ведомства Виктор Иванов, отвечая на вопрос про инициативу новосибирских сотрудников. Напомним, УФСКН по Новосибирской области решило оштрафовать за показ «Волка с Уолл-стрит» местные кинотеатры. В отношении шести юридических лиц, которые управляют 10 кинотеатрами, были возбуждены дела по ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотиков), уточняет ИТАР-ТАСС. Эксперты из НИИ физиологии и фундаментальной медицины СО РАМН и областного наркодиспансера нашли в сценах фильма с Леонардо ди Каприо «отражение наркоманской субкультуры».

«Я ничего об этом не слышал, такая задача перед территориальными органами ФСКН не ставилась и не ставится», — цитирует директора ФСКН Виктора Иванова РИА «Новости».

Весной 2011 года новосибирские наркополицейские уже прославились инициативностью и синефильством, потребовав от провайдеров удалить из открытого доступа художественные фильмы «Кокаин», «На игле», «Торчки», «Под кайфом», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Косяки», «Аптечный ковбой», «Мальчик на троих», «Спасите Грейс», «Хохотушка», «Анаша», «Травка», «Укуренные», «Укуренные 2», «Укуренные 3», «Укуренные 4» и «Укуренные 5».

Организатор Монстрации Артем Лоскутов в ответ на просьбу «Газеты.Ru» прокомментировать претензии к Скорсезе напомнил об аресте по обвинению в торговле героином сразу шести сотрудников УФСКН: «Может, сейчас они пытаются как-то исправить свою репутацию, улучшая таким образом статистику». Весной 2010 года в Новосибирске Лоскутов был осужден за хранение наркотиков. Он утверждал, что марихуана была подброшена, а уголовное дело — сфабриковано.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования