Бывшая замдиректора омского бизнес-инкубатора предстанет перед судом за хищение более 1 млн рублей
© vk.com/ria_nds Анна Чагина
14 Мар 2014, 14:04 Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении экс-заместителя директора омского бизнес-инкубатора Анны Чагиной. Она обвиняется в мошенничестве на сумму более 1 млн рублей. По данным прокуратуры региона, в ноябре-декабре 2011 года Чагина изготовила фиктивные договоры с двумя фирмами. Организации должны были оказывать консультационные услуги субъектам малого предпринимательства по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета, правовой защиты, развития предприятия и бизнес-планирования.

Заведомо зная о том, что фирмы свои обязательства по договору не исполнили, Чагина способствовала подписанию директором регионального бизнес-инкубатора фиктивных отчетов об оказании услуг. После чего на счет организаций в качестве оплаты было перечислено из областного бюджета свыше 720 тыс. рублей, которые после обналичивания получила Чагина.

В ноябре-декабре 2012 года по аналогичной схеме, где в качестве сторон по договорам с бизнес-инкубатором выступили два общества с ограниченной ответственностью, Чагина похитила около 450 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия свою вину женщина признала полностью, частично возместив причиненный ущерб.

После вручения Чагиной копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования