Театр Сергея Афанасьева представит 2 апреля новую версию «Дяди Вани»
© vk.com/teatrafanasieva Макет спектакля Евгения Лемешонка
17 Мар 2014, 12:26 В Новосибирском городском драматическом театре опять ставят «Дядю Ваню». Режиссер нового спектакля — однофамилец автора Сергей Чехов, художник — Евгений Лемешонок, сын актера Владимира Лемешонка, игравшего 18 лет назад доктора Астрова в постановке Сергея Афанасьева. Напомним, НГДТ со времени своего основания не раз обращался к произведениям Чехова. В 1990 году здесь ставили «Пессимистическую комедию» по рассказу «Палата №6», в 1993-м — «Чайку», в 1996-м — «Дядю Ваню», в 2004-м — «Иванова», в 2005-м — «Вишневый сад», а шесть лет назад — «3 СЕС.3» по пьесе «Три сестры». Режиссёром первого спектакля был Николай Соловьёв, всех последующих — сам художественный руководитель театра Сергей Афанасьев.

«“Дядя Ваня” версии 2014 года — это фантасмагорическое путешествие в дебри человеческих взаимоотношений, откровенный разговор о главном российском заболевании — патологической беспомощности и неспособности меняться», — говорит Сергей Чехов.

Евгений Лемешонок советует не ждать каких-то сценографических красот: «Всё будет предельно просто — фактически пустая сцена». Цитаты из старого «Дяди Вани» в новом будут, но «скорее, как домашние радости», отмечает художник, сомневаясь, что зрители вспомнят постановку 1996 года: «Это больше о наших личных связях между поколениями».

Чехов и Лемешонок дебютировали на сцене театра Сергея Афанасьева в 2012 году со спектаклем «Diptico. Натюрморт с женщиной» по картинам Пикассо. Они же были идеологами состоявшейся в ноябре 2013 года лаборатории молодой режиссуры «Герой. 21». В их «Дяде Ване», премьера которого назначена на 2 апреля, профессора Серебрякова играет Олег Жуковский, кроме того, в спектакле заняты Нина Сидоренко, Андрей Яковлев, Платон Харитонов, Анна Терехова, Инна Исаева и другие артисты.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования