Минсельхоз Новосибирской области: посевная будет непростой
© Наталья Гредина Георгий Иващенко
Минсельхоз Новосибирской области: посевная будет непростой
17 Мар 2014, 14:01 Посевная кампания стартует в Новосибирской области 20 апреля. От ее результатов, а также собранного в конце сезона урожая будет зависеть будущее АПК региона, пообещал губернатор Василий Юрченко. Как сообщил 17 марта на заседании регионального правительства министр сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко, у крестьян достаточно новой техники, чтобы провести посевную до 1 июня. В южных районах она начнется не раньше 20 апреля, на остальной территории кампания традиционно стартует после 9 мая.

«Проведение весенне-полевой кампании будет непростым, потому что 2012-й и 2013-й были такими по климатическим условиям, которых в истории области никогда не было, — заметил Георгий Иващенко. — В этом году мы подготовку начали гораздо раньше, соответствующее распоряжение губернатора вышло 7 марта. Сейчас необходимы более интенсивные и четкие подходы для подготовки кампании».

По словам губернатора Василия Юрченко, посевная и уборочная кампании 2014 года станут основой для оценки всего агропромышленного комплекса и эффективности вложений бюджетных средств в отрасль.

«Надо гарантировано уйти за 20 центнеров с гектара, — потребовал Юрченко. — Если опять будет ниже 20 центнеров, нам нужно будет кардинально рассмотреть весь комплекс».

В свою очередь министр Иващенко пояснил журналистам, что в 2013 году урожайность все-таки была в пределах 20 центнеров, но потери из-за «тройной сушки зерна» привели к снижению показателя до 18.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования