Неверов объяснил отставку Юрченко борьбой Путина с коррупцией во власти
© ИТАР-ТАСС Сергей Неверов
Неверов объяснил отставку Юрченко борьбой Путина с коррупцией во власти
18 Мар 2014, 10:45 Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов объяснил отрешение губернатора Новосибирской области Василия Юрченко от должности из-за утраты доверия президента «более чем серьезным настроем» Владимира Путина «в вопросах, касающихся борьбы с коррупцией». «Формулировка, с которой глава государства отрешил Василия Юрченко от должности, применяется в исключительных случаях. Это показывает, что Владимир Владимирович более чем серьезно настроен в вопросах, касающихся борьбы с коррупцией. И это сигнал всем, кто находится во власти», — заявил Сергей Неверов агентству ИТАР-ТАСС.

Экс-мэра Новосибирска Городецкого, назначенного врио губернатора, Неверов назвал «человеком с огромным опытом работы в исполнительной власти, каких мало в регионе». «Владимир Филиппович умеет разговаривать с людьми, знает, как решать проблемы, которые сегодня волнуют граждан», — сказал Неверов.

Напомним, газета «Ведомости» написала 17 марта, что Общероссийский народный фронт подготовил доклад Путину о возможных нарушениях законодательства Василием Юрченко. Отмечалось, что данные получены членами ОНФ после общения с жителями области и по результатам работы антикоррупционного проекта «За честные закупки». Информация о нарушениях губернатором закона в январе появилась в анонимном ЖЖ. Юрченко назвал эти сведения ложью.

Указ Путина об отрешении Юрченко от должности «в связи с утратой доверия президента» появился 18 марта на сайте Кремля. Врио главы региона назначен Владимир Городецкий, бывший мэр Новосибирска, в январе назначенный заместителем губернатора Новосибирской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования