Пономарев: Юрченко не мог обеспечить победу своего кандидата в мэры
© Анастасия Кораблёва Илья Пономарев
Пономарев: Юрченко не мог обеспечить победу своего кандидата в мэры
18 Мар 2014, 13:22 Кандидат в мэры Новосибирска Илья Пономарев в разговоре с Тайгой.инфо объяснил отрешение от должности губернатора Новосибирской области Василия Юрченко напряженностью в его отношениях с Москвой. А «вся возня относительно коррупции», по его мнению, не имеет отношения к делу. «Губернатора сняли не за коррупцию, а за неумение выстроить отношения с Москвой и вообще с федеральными структурами, — считает Пономарев. — И я бы для всей нашей элиты считал бы это значимым сигналом — что надо понимать, что область живет не сама по себе, а область является частью Российской Федерации».

То, что отставка произошла перед выборами мэра Новосибирска, собеседник считает «диагностикой ситуации». «[Им] окончательно стало ясно, что их кандидатура проигрывает, и это единственная причина, почему надо менять [губернатора] до выборов. Действующий губернатор не в состоянии обеспечить победу своего кандидата», — заявил Илья Пономарев.

Именно с этим, по словам депутата Госдумы, связано назначение Владимира Городецкого: «Они выбрали единственного человека, который будет работать на победу».

Ситуация в Новосибирской области, по мнению Пономарева, не изменится с приходом к власти Городецкого, который будет исполнять обязанности губернатора, как минимум, до избрания в сентябре нового главы региона. «Выбор любого человека из старой команды означает сохранение статус-кво, — объяснил собеседник Тайги.инфо. — Посмотрим, как будет действовать Владимир Филиппович, когда он станет первым лицом. В принципе, мы его видели в течение долгого времени как мэра, поэтому я не думаю, что там будут какие-то принципиальные изменения».

Напомним, председатель избиркома Новосибирской области Юрий Петухов сообщил, что губернаторские выборы будут назначены на ближайший единый день голосования — 14 сентября 2014 года. Дату назначит областное заксобрание — не раньше чем за 100 и не позднее чем за 90 дней до дня голосования, то есть в июне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования