Убийство 61-летнего доцента КемГУКИ могло произойти из-за иконы XVIII века
© facebook.com Александр Дмитриев
Убийство 61-летнего доцента КемГУКИ могло произойти из-за иконы XVIII века
19 Мар 2014, 10:42 Возбуждено уголовное дело по факту убийства 61-летнего преподавателя Кемеровского госуниверситета культуры и искусств Александра Дмитриева. По мнению родственников мужчины, преступников могла интересовать икона XVIII века, пропавшая из квартиры. Информация о смерти доцента кафедры культурологии КемГУКИ появилась вечером 17 марта в группе «Подслушано КемГУКИ» во «ВКонтакте». «Друзья. Нас покинул один из самых лучших преподавателей, — говорится в сообщении. — Дмитриев Александр Илларионович. Светлая память этому человеку!!!»

Коллеги преподавателя забеспокоились, когда в пятницу он не пришел на работу и не отвечал на звонки. Днем 17 марта родственники Дмитриева, открыв дверь в квартиру, нашли в ванной его тело. «К тому моменту он был мертв примерно три дня», рассказал источник Кемеровского городского сайта в правоохранительных органах.

«Тело мужчины обнаружено без видимых признаков насильственной смерти. Судебно-медицинский эксперт установил, что у потерпевшего имеется травма шеи, перелом подъязычной кости, ребер, — рассказали в кузбасском управлении СК РФ. — Со слов родственников, пропала икона, предположительно XVIII века. Устанавливается, похищено ли другое имущество».

Дмитриев окончил ВГИК, написал несколько книг о кинематографе, около 24 лет проработал в КемГУКИ, где преподавал историю кино. Последние сообщения на его странице в фейсбуке датированы 16 июня 2013 года и посвящены смерти 61-летнего журналиста Александра Трутнева, бывшего главного редактора газет «Кузбасс» и «Кемерово».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования