Следователи провели ночь в квартире бывшего новосибирского губернатора Василия Юрченко
© Кирилл Канин Василий Юрченко
Следователи провели ночь в квартире бывшего новосибирского губернатора Василия Юрченко
19 Мар 2014, 11:47 Следователи провели в ночь на 19 марта обыски у экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, накануне отправленного в отставку президентом Владимиром Путиным. Юрченко рассказал ИТАР-ТАСС, что следственные действия проходили в его квартире «по моему согласию с часу ночи до 06:30 утра». «Следователи искали документы, связанные с уголовным делом по продаже земельного участка по Чаплыгина, 54. Я по этому делу прохожу свидетелем», — сообщил экс-губернатор. Он добавил, что находится у себя дома и опроверг информацию о своем аресте, распространенную местными коммунистами и некоторыми журналистами. В следственном управлении СК РФ по Сибирскому федеральному округу комментировать следственные действия отказались.

Напомним, 18 марта Путин освободил Юрченко от должности главы Новосибирской области досрочно с формулировкой «в связи с утратой доверия». Об увольнении Юрченко узнал уже в Москве, куда полетел слушать послание президента Федеральному собранию. Врио губернатора Путин назначил бывшего мэра Новосибирска Владимира Городецкого.

Руководство партии «Единая Россия» объяснило досрочную отставку Юрченко борьбой Путина с коррупцией в органах власти. Вечером 18 марта в эфире государственного телеканала «Россия 1» вышел сюжет, автор которого объявил, что «в течение десяти лет Юрченко удавалось сочетать то, что нельзя сочетать по закону — бизнес и госслужбу».

Новосибирский обком КПРФ распространил 19 марта сообщение, что Юрченко после прилёта из Москвы «задержали» в «Толмачёво». Судя по комментарию экс-губернатора ИТАР-ТАСС, правоохранители действительно могли его встретить в аэропорту и сопроводить домой для проведения обысков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования