Дмитрий Петров задержан на 48 часов в качестве подозреваемого по делу о хищениях на «Интерре»
© Кирилл Канин Дмитрий Петров
20 Мар 2014, 07:16 Управляющий партнер маркетингового агентства «Б-52» Дмитрий Петров, вызванный накануне в новосибирское УФСБ по делу о хищениях на форуме «Интерра», задержан на 48 часов. Об этом сообщила Тайге.инфо директор «Интерры» Лада Юрченко, которая тоже является подозреваемой по делу. Напомним, вечером 19 марта, когда Петров отмечал день рождения, его вызвали в УФСБ по Новосибирской области и сообщили, что он задержан в качестве подозреваемого на 48 часов. По истечении этого срока его могут арестовать по ходатайству следствия. Адвокат Петрова Максим Рожков 20 марта попросил Тайгу.инфо позвонить ему «после обеда».

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере или организованной группой) возбудили накануне открытия форума «Интерра-2013». По версии следствия, при организации «Интерры-2012» из областного бюджета было похищено около 2,7 млн рублей. Подозреваемыми по делу стали Лада Юрченко, Дмитрий Петров и экс-руководитель Агентства регионального маркетинга Новосибирской области Анна Динельт.

По словам Петрова, они сами из-за «определенных подозрений» передали в правоохранительные органы «документы с просьбой разобраться, потому что нашей компетенции не хватает», и, «честно говоря, рассчитывали, что дело будет открыто еще в мае». Расследованием занимается управление СК РФ по Сибирскому федеральному округу.

Две недели назад адвокат Александр Балян говорил, что следователи оказывают давление на фигурантов дела в связи с отсутствием у них существенных доказательств и предстоящими досрочными выборами мэра Новосибирска.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования