Сибирские гастроли «Океана Ельзи» перенесены на неопределенный срок
© okeanelzy.com «Океан Ельзи» (Святослав Вакарчук в центре)
Сибирские гастроли «Океана Ельзи» перенесены на неопределенный срок
20 Мар 2014, 09:20 Гастроли украинской рок-группы «Океан Ельзи» по городам Сибири и Дальнего Востока в поддержку нового альбома «Земля» перенесены «на неопределенный срок». Концерты должны были пройти с 11 по 16 апреля в Омске, Новосибирске, Барнауле, Красноярске и Иркутске. «Хотим поблагодарить всех вас за искреннюю любовь и поддержку! Мы уверены, что наша музыкальная встреча состоится в скором времени, — говорится в заявлении на сайте коллектива. — Все вопросы по отменам или переносам, а также по поводу возврата билетов, направляйте к организаторам». Музыканты подчеркнули, что они не отменяли «ни одного концерта ни в одной стране мира по собственной инициативе».

Группа «Океан Ельзи» основана 12 октября 1994 года во Львове. Дебютный альбом «Там, де нас нема» вышел в 1998 году. «Земля» — восьмой релиз «Океана Ельзи». Основатель, лидер, вокалист и автор песен — Святослав Вакарчук.

Отмену гастрольного тура в России связывают с февральскими событиями на Майдане Незалежности в Киеве, которые закончились отстранением от власти Верховной Радой Украины президента Виктора Януковича: Вакарчук поддерживал участников «Евромайдана». Первым был отменен концерт в Санкт-Петербурге, после чего группе отказали в площадках организаторы из Владивостока и Красноярска.

Святослав Вакарчук не раз подчеркивал, что он хорошо относится к России. «Я могу по-разному относиться к позиции руководства страны, — говорил он в интервью „Ленте.ру“ в начале марта, — но простые россияне, которые нас любили и любят и поддерживают массово сейчас, не заслужили моего бойкота».

«Океан Ельзи» исполняет все песни на украинском языке. Первый и пока единственный раз Вакарчук спел на русском, выступив в 2013 году на творческом вечере Леонида Агутина с его хитом «Я буду всегда с тобой».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования