Вежливый депутат из Новосибирска помог казакам в Крыму снарядить собак для поиска взрывчатки
© Ярослав Власов Юлия Печелатова
Вежливый депутат из Новосибирска помог казакам в Крыму снарядить собак для поиска взрывчатки
20 Мар 2014, 13:30 Украинский «Русский блок» может открыть свое отделение в Новосибирской области, сообщила Тайге.инфо зампред партии Юлия Печелатова. Местные общественники и политики помогали отрядам самообороны Крыма: казаки смогли купить бензин и организовать кинологическую службу. Представительница «Русского блока» Печелатова и походный атаман Терского казачьего войска Андрей Андреев приехали в Новосибирск 19 марта — после подписания президентом Владимиром Путиным договора о присоединения Крыма к России. Они обсудили с чиновниками мэрии Новосибирска взаимодействие в «социальной и образовательной» сферах, сообщил депутат заксобрания Новосибирской области Анатолий Кубанов.

«В Крыму очень большая сибирская диаспора. Очень логично и радостно, что Крым и Новосибирск начинают диалог в плане сотрудничества общественных организаций», — уверена глава новосибирского фонда «Родина» Алена Котова.

«День ото дня провокации происходят везде — только успевай пресекать и контролировать ситуацию»

«Это наша общая победа, восторжествовали справедливость и народное волеизъявление», — прокомментировала ситуацию с Крымом Юлия Печелатова. По ее словам, в отрядах «народной самообороны», созданных на базе штаба «Русского блока», состоит порядка 1500 человек: «День ото дня провокации происходят везде — только успевай пресекать и контролировать ситуацию».

На вопрос Тайги.инфо, намерен ли «Русский блок» открывать региональные отделения в России, в том числе в Сибири, Печелатова ответила, что «это было бы очень интересно»: «Ведутся переговоры, думаю, что обязательно общими усилиями что-то будет получаться».

Жители Крыма также заинтересованы в появлении на полуострове филиалов новосибирских вузов, добавила зампред «Русского блока». «Декларировать конкретное» пока рано, но ситуация уже находится «на стадии договоренностей».

Андрей Андреев, как «единственный походный атаман» из всех казаков Терского войска, поблагодарил новосибирскую коалицию «Антимайдан» за помощь. «Сначала мы, практически, с голыми руками защищали весь Крым», — сказал он, пояснив, что его казачье войско находится в Есенентуках, но в Севастополе стоит посольская станица.

Андрей Андреев

«Туда же [в станицу] вошли многие наши братья, сейчас у нас организовался полк имени атамана Бакланова, куда вошли донцы, кубанцы и терцы, — отметил Андреев. — Мы оказываем содействие и вооруженным силам, и МВД, занимаемся охраной границ».

«Сейчас у нас специфический период в областной власти, но события в Крыму явно перевешивают остальные недоразумения»

В ответ на вопрос Тайги.инфо, как конкретно помогали казакам новосибирцы, атаман сообщил, что помощь «дала нам возможность для выполнения многих-многих боевых и тому подобных задач». «Тот же бензин. Потом нужно было снарядить собак, с помощью которых мы задержали взрывчатку, которая переправлялась. Эти собаки очень недешево стоят, корм для них особый», — добавил Андреев, поблагодаривший за помощь лично Кубанова.

«У нас говорят — "вежливые войска", а у вас такой же вежливый депутат есть», — похвалил он новосибирца. «Было бы страшной исторической изменой оставить наших братьев, — заявил в свою очередь Анатолий Кубанов. — Сейчас у нас специфический период в областной власти, но события в Крыму явно перевешивают остальные недоразумения».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования