Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудника омского речпорта, выпустившего в рейс «Полесье»
© 55.mchs.gov.ru
Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудника омского речпорта, выпустившего в рейс «Полесье»
20 Мар 2014, 14:01 В отношении начальника службы пассажирских перевозок омского ОАО «Речной порт» возбуждено уголовное дело. Сотрудник выпустил в рейс пьяного капитана теплохода «Полесье-8». Впоследствии судно попало в аварию, и шесть его пассажиров погибли. Как сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура, уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц).

По данным ведомства, 17 августа начальник службы пассажирских перевозок ОАО «Омский речной порт» проверял готовность к выходу в рейс экипажа пассажирского теплохода «Полесье-8». Он установил, что капитан-механик теплохода Юрий Ратько не проходил обязательный предрейсовый медицинский осмотр и находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Понимая, что в случае отстранения Ратько от управления теплоходом произойдет задержка или отмена экскурсионно-прогулочного рейса по маршруту Омск — Ачаир, он не отстранил находящегося в состоянии алкогольного опьянения капитана от управления пассажирским теплоходом „Полесье-8“», — поясняется в сообщении прокуратуры.

На теплоходе отправились на прогулку более 50 человек. Во время поездки судоводитель допустил столкновение с баржей. В результате аварии погибли шесть человек, 11 получили тяжкие телесные повреждения. Ранее по факту происшествия были возбуждены два уголовных дела: по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц) и по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность). Капитан Юрий Ратько был арестован, впоследствии освобожден из-под стражи под подписку о невыезде.

После крушения в центре внимания СМИ оказался мэр Омска Вячеслав Двораковский. Оказалось, что чиновник решил не возвращаться из отпуска, который проводил в Чехии. Кадры с отдыхающим градоначальником появились в том числе и в эфире федерального телеканала «России-24». В региональной администрации тогда заявили, что Двораковский находится на лечении и остаться за границей ему разрешил губернатор Виктор Назаров. 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования