Василий Юрченко и Валерий Яров встретились на очной ставке по уголовному делу о взяточничестве
© Кадр телекомпании ОТС Валерий Яров
Василий Юрченко и Валерий Яров встретились на очной ставке по уголовному делу о взяточничестве
21 Мар 2014, 07:19 Следователи провели очную ставку между новосибирским экс-губернатором Василием Юрченко и бывшим главой регионального департамента физкультуры и спорта Валерием Яровым. По данным «Ъ», в ходе очной ставки задавались «вопросы общего характера». О вызове на допрос в отдел СК РФ по СФО бывший губернатор 20 марта сам сообщил ИТАР-ТАСС. «Меня вызвали по делу Ярова», — сказал Юрченко. Очная ставка между экс-чиновниками продолжалась полтора-два часа, написал 21 марта «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в силовых ведомствах. Первый раз по делу Ярова Юрченко допросили как свидетеля, еще когда он был губернатором.

Валерия Ярова задержали 11 апреля 2012 года и обвинили в получении взяток. Василий Юрченко уволил назначенного в 2009 году Виктором Толоконским чиновника и сделал руководителем спортивного департамента Вячеслава Братцева. Осенью 2012 года арестованный Яров был отпущен из СИЗО под подписку о невыезде. В феврале 2014-го прокуратура вернула уголовное дело Валерия Ярова на дополнительное расследование.

Василий Юрченко также проходит свидетелем по уголовному делу о продаже земельного участка на улице Чаплыгина, стоимость которого, по версии СК РФ по СФО, была существенно занижена. 19 февраля у чиновников регионального правительства прошли обыски. После того, как президент Владимир Путин уволил губернатора из-за «утраты доверия», следователи пришли и к Юрченко, обыскав 19 марта его квартиру и бывший рабочий кабинет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования