Новосибирские власти намерены построить набережную от Бугринского моста до Заельцовского бора
© Анастасия Кораблёва Бугринский мост
21 Мар 2014, 08:37 Новосибирские власти планируют в апреле подписать соглашение о развитии городской набережной с Федеральным агентством водных ресурсов. Набережную хотят протянуть от Бугринского моста до Заельцовского бора. «На правом берегу набережная будет благоустроена от третьего моста и соединится с уже существующей зоной, обустройство левобережья будет осуществляться одновременно со строительством универсального спортивного стадиона, где предусмотрен также ледовый дворец. Третий этап — продление набережной к Заельцовскому бору. Строительство речного порта — это перспектива следующих 5-7 лет», — заявил и.о. мэра Владимир Знатков.

После подписания соглашения городские власти объявят конкурс на проектирование первого этапа строительства набережной, сообщает 21 марта пресс-центр мэрии Новосибирска.

Ранее Знатков заявил о готовности федеральных властей профинансировать строительство новой набережной. Комиссия мэрии по вопросам земельных отношений предварительно согласовала выделение участка в 14,3 га на правом берегу Оби между гостиницей River Park и улицей Водонасосная-1.

Сейчас в городе только две набережных — на берегу Обского водохранилища рядом с ГЭС и на Речном вокзале.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования