Красноярского криминального авторитета Пашу Цветомузыку задержали на юго-западе Москвы
© Кадр НТВ Паша Цветомузыка
Красноярского криминального авторитета Пашу Цветомузыку задержали на юго-западе Москвы
24 Мар 2014, 12:43 Криминальный авторитет Вилор Струганов, известный как «Паша Цветомузыка», задержан в Москве. В январе его объявили в международный розыск по подозрению в причастности к пяти убийствам на территории Красноярского края. Пресс-центр МВД РФ в сообщении об аресте 52-летнего Струганова называет его «лидером организованной группы», члены которой совершали в Красноярском крае заказные убийства «с целью передела сфер криминального влияния». Оперативники задержали его в съемной квартире на юго-западе Москвы. Арестованный Цветомузыка уже доставлен в Красноярск. Устанавливается его причастность к совершению других преступлений на территории России.

Вилор Струганов родился в женской колонии (мать отбывала срок за кражу из столовой), расположенной в Мариинске. Кличку «Цветомузыка» получил за привычку часто моргать. Имеет судимости за кражу, похищение и вымогательство (семь лет, освобожден условно-досрочно), терроризм и поддготовку к убийству (девять лет, также вышел по УДО).

Цветомузыка тесно сотрудничал с бизнесменом Анатолием Быковым, которого впоследствии обвинил в организации покушения на себя. «Правоохранительные органы, чтобы получить доказательства, инсценировали и широко огласили в СМИ убийство Цветомузыки, после чего арестовали Быкова», — писала в январе «Лента.ру». В 2002 году Быков был приговорен по этому делу к 6,5 годам лишения свободы условно.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования