Иркутский госуниверситет отказался отдавать фонду «РЖС» земельный участок для строительства жилья
© isu.ru
Иркутский госуниверситет отказался отдавать фонду «РЖС» земельный участок для строительства жилья
25 Мар 2014, 08:07 Иркутский госуниверситет заявил о намерении бороться за участок земли, который хочет у него забрать фонд «РЖС» для строительства жилья. Образовательное учреждение на этой территории намерено возвести кампус. Как сообщает пресс-служба вуза, фонд претендует на участок площадью 5,8 га в районе улиц Лермонтова и Улан-Баторская. Соответствующее обращение поступило в ИГУ 27 февраля.

Ректор ИГУ Александр Аргучинцев направил письмо в Министерство образования и науки РФ и губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко с просьбой поддержать планы дальнейшего развития вуза и оставить земельный участок ему. В пресс-службе университета заявили, что Ерощенко и минобразования поддержали ИГУ.

На спорном участке вуз запланировал строительство кампуса, состоящего из учебного корпуса, конференц-центра, крытого спорткомплекса с плавательным бассейном, студенческого и малосемейного общежитий. Уже ведется строительство зональной библиотеки на 5 миллионов томов.

Ранее фонд «РЖС» изъял у Иркутского госуниверситета земельный участок площадью 12 га для строительства жилья по социальным ценам. В настоящее время там возводится жилой микрорайон «Союз».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования