Городецкий: «Идёт создание условий для ребятишек, которые пока ещё маленькие, но искорки таланта в них есть»
© Пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области
Городецкий: «Идёт создание условий для ребятишек, которые пока ещё маленькие, но искорки таланта в них есть»
25 Мар 2014, 09:30 Поддержка одарённой молодежи станет одним из приоритетных направлений работы областного правительства в 2014 году — об этом заявил врио губернатора Владимир Городецкий на III Съезде работников культуры Новосибирской области. Он отметил успехи региона: за год прошло 4000 концертов и спектаклей. Накануне профессионального праздника представители власти и руководители учреждений культуры Новосибирской области подвели в Государственном концерном зале имени Арнольда Каца итоги работы за прошлый год и обсудили актуальные задачи своей отрасли.

Так, в культурном проекте «Дельфийский Новосибирск» в 2013 году приняли участие 2,5 тысячи молодых деятелей искусства из восьмидесяти регионов России и двадцати стран мира. Напомним, Новосибирск стал первым в истории Дельфийского движения городом, в котором одновременно прошли два мероприятия — Двенадцатые молодежные Дельфийские игры России «Будь в искусстве!» и Восьмые открытые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ. Творческие коллективы Новосибирской области участвовали почти в пятидесяти всероссийских и международных театральных и музыкальных фестивалях и конкурсах.

«Нынешний год — Всероссийский год культуры, но это просто символ. Мне кажется, что каждый год должен быть годом культуры, так оно по жизни и получается, — заявил Владимир Городецкий. — Прошедшие "Дельфийские игры", Транссибирский Арт-фестиваль, который начнётся через неделю с участием великого музыканта Вадима Репина, — это успех. За год в Новосибирской области прошло почти 4000 концертов и спектаклей, притом 800 — на селе. Приоритет культуры есть».

В рамках прошедшего съезда званием «Почётный работник культуры Новосибирской области» были награждены 35 педагогов, методистов и руководителей областных и городских детских школ искусств, библиотек, домов культуры, музыкальных школ и культурно-досуговых центров. Общественное признание талантливых педагогов, по мнению врио губернатора, положительно сказывается и на их учениках. Владимир Городецкий сообщил также, что в целевую программу развития культуры Новосибирской области заложено 330 миллионов рублей, и значительная часть бюджета будет направлена на поддержку одарённой молодёжи.

Владимир Городецкий (слева) и директор ДК «Родина» Людмила Чуркина

«Это мало, как я понимаю, потому что объектов культуры много, их состояние требует внимания. Сейчас идёт создание условий для ребятишек, которые пока ещё очень маленькие, но искорки таланта в них есть, — пояснил и.о. главы региона. — У них есть талантливые учителя, которым мы сегодня вручали награды. То, что делается, — это уже достойно, но мы будем делать ещё больше: поддерживать детские музыкальные школы, творческие школы — то, что называется дополнительным образованием, где элементы культуры тоже есть».


Программа поддержки одарённых детей, по словам Владимира Городецкого, действует и в Новосибирске, и в Новосибирской области, и предметом работы регионального министерства культуры будет совершенствование этой программы: «Всегда была муниципальная премия мэра одарённым детям, которые проходили серьёзный конкурсный отбор. Эта премия важна не только с материальной стороны, самое главное — в таком юном возрасте получить общегородское признание. Специальные премии и стипендии есть и на областном уровне не только для студентов высших учебных заведений, но и для ребятишек в детских музыкальных школах. Сама система есть, нужно анализировать, что больше в ней создает мотивацию в жизни нести добро».

В публикации использованы фотографии пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)