Городецкий: «Идёт создание условий для ребятишек, которые пока ещё маленькие, но искорки таланта в них есть»
© Пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области
Городецкий: «Идёт создание условий для ребятишек, которые пока ещё маленькие, но искорки таланта в них есть»
25 Мар 2014, 09:30 Поддержка одарённой молодежи станет одним из приоритетных направлений работы областного правительства в 2014 году — об этом заявил врио губернатора Владимир Городецкий на III Съезде работников культуры Новосибирской области. Он отметил успехи региона: за год прошло 4000 концертов и спектаклей. Накануне профессионального праздника представители власти и руководители учреждений культуры Новосибирской области подвели в Государственном концерном зале имени Арнольда Каца итоги работы за прошлый год и обсудили актуальные задачи своей отрасли.

Так, в культурном проекте «Дельфийский Новосибирск» в 2013 году приняли участие 2,5 тысячи молодых деятелей искусства из восьмидесяти регионов России и двадцати стран мира. Напомним, Новосибирск стал первым в истории Дельфийского движения городом, в котором одновременно прошли два мероприятия — Двенадцатые молодежные Дельфийские игры России «Будь в искусстве!» и Восьмые открытые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ. Творческие коллективы Новосибирской области участвовали почти в пятидесяти всероссийских и международных театральных и музыкальных фестивалях и конкурсах.

«Нынешний год — Всероссийский год культуры, но это просто символ. Мне кажется, что каждый год должен быть годом культуры, так оно по жизни и получается, — заявил Владимир Городецкий. — Прошедшие "Дельфийские игры", Транссибирский Арт-фестиваль, который начнётся через неделю с участием великого музыканта Вадима Репина, — это успех. За год в Новосибирской области прошло почти 4000 концертов и спектаклей, притом 800 — на селе. Приоритет культуры есть».

В рамках прошедшего съезда званием «Почётный работник культуры Новосибирской области» были награждены 35 педагогов, методистов и руководителей областных и городских детских школ искусств, библиотек, домов культуры, музыкальных школ и культурно-досуговых центров. Общественное признание талантливых педагогов, по мнению врио губернатора, положительно сказывается и на их учениках. Владимир Городецкий сообщил также, что в целевую программу развития культуры Новосибирской области заложено 330 миллионов рублей, и значительная часть бюджета будет направлена на поддержку одарённой молодёжи.

Владимир Городецкий (слева) и директор ДК «Родина» Людмила Чуркина

«Это мало, как я понимаю, потому что объектов культуры много, их состояние требует внимания. Сейчас идёт создание условий для ребятишек, которые пока ещё очень маленькие, но искорки таланта в них есть, — пояснил и.о. главы региона. — У них есть талантливые учителя, которым мы сегодня вручали награды. То, что делается, — это уже достойно, но мы будем делать ещё больше: поддерживать детские музыкальные школы, творческие школы — то, что называется дополнительным образованием, где элементы культуры тоже есть».


Программа поддержки одарённых детей, по словам Владимира Городецкого, действует и в Новосибирске, и в Новосибирской области, и предметом работы регионального министерства культуры будет совершенствование этой программы: «Всегда была муниципальная премия мэра одарённым детям, которые проходили серьёзный конкурсный отбор. Эта премия важна не только с материальной стороны, самое главное — в таком юном возрасте получить общегородское признание. Специальные премии и стипендии есть и на областном уровне не только для студентов высших учебных заведений, но и для ребятишек в детских музыкальных школах. Сама система есть, нужно анализировать, что больше в ней создает мотивацию в жизни нести добро».

В публикации использованы фотографии пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования