Новосибирское правительство отменит до 2015 года двухкомпонентный тариф на горячую воду
© mosvodoupravlenie.ru
Новосибирское правительство отменит до 2015 года двухкомпонентный тариф на горячую воду
25 Мар 2014, 11:58 Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий введет мораторий на действие в регионе двухкомпонентного тарифа на горячую воду до 31 декабря 2014 года. С просьбой приостановить или отменить тариф обратилась в областную администрацию мэрия Новосибирска. Соответствующее постановление Владимира Городецкого будет опубликовано в ближайшие дни, сообщил 25 марта Тайге.инфо председатель комитета регионального заксобрания по ЖКХ и тарифам Николай Мочалин. По его словам, решение было принято на совещании в правительстве вечером 24 марта.

Напомним, с 1 января 2014 года стоимость горячей воды рассчитывается по так называемому «двухкомпонентному тарифу»: использованный собственником жилья, согласно приборам учета, объем холодной воды умножается на тепловую энергию, затраченную на ее подогрев. Ранее для расчета необходимо было знать только потребляемые кубометры воды, для подогрева 1 кубометра было предусмотрено количество энергии, установленное департаментом по тарифам.

«Департамент по тарифам сильно поторопился, введя с января 2014 года новый тариф, — заявил Тайге.инфо Мочалин. — Резко выросли платежи! [Глава департамента] Наталья Жудикова как всегда впереди планеты всей пошла, ведь не было исследовано, сможет ли вообще население платить — лишь бы платили в пользу СИБЭКО».

Любое увеличение тарифов ЖКХ повышает и расходы регионального бюджета на оплату тарифов для государственных учреждений, добавил Николай Мочалин. Двухкомпонентный тариф ставит в худшие условия жителей, установивших приборы учета, отметил 25 марта и и.о. мэра Новосибирска Владимир Знатков.

«Только что власть призывала людей ставить счётчики и экономить, и вдруг департамент по тарифам Новосибирской области принимает решение, противоречащее логике», — цитирует Знаткова пресс-центр мэрии. В департаменте по тарифам от комментариев Тайге.инфо отказались.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования