Освободившийся из колонии экс-президент клуба «Первомаец» Андрей Старых вернулся в Сибирь
© Павел Комаров Андрей Старых
26 Мар 2014, 06:25 Бывший президент спортклуба «Первомаец» Андрей Старых, отбывавший в Магадане срок за заказное убийство, вышел на свободу, отсидев назначенные ему девять лет. Информацию источников Тайги.инфо подтвердили в ГУФСИН России по Новосибирской области, уточнив, что Старых освободился 20 марта в Красноярске. Когда и с какой целью Старых был этапирован из Магадана в Красноярск, на момент публикации выяснить не удалось. Ответ ГУФСИН России по Красноярскому краю Тайга.инфо рассчитывает получить в оговоренные законом сроки.

Известно, что в конце 2012 года Старых привозили в Новосибирск. Защита бывшего спортивного чиновника Александра Солодкина просила суд допросить его в качестве свидетеля, «пока у нас есть такая возможность». Ходатайство было удовлетворено, но Старых, по словам судьи Ларисы Чуб, «категорически отказался выезжать в суд для дачи показаний в защиту Солодкина». В просьбе подсудимого и адвокатов о принудительном приводе Старых она отказала: «Если он из камеры отказывается выходить, чтобы ехать, каким образом суд будет выводить его из камеры?»

Напомним, Новосибирский областной суд 28 февраля 2006 года приговорил Андрея Старых к девяти годам лишения свободы, признав его виновным в организации убийства директора акционерного общества «Торгмашсервис» Геннадия Миллера, которого расстреляли в автомобиле 6 мая 1996 года. Сначала Старых отбывал наказание (срок исчислялся с марта 2005 года: известного бизнесмена, спортсмена и политика арестовали, когда он еще был кандидатом в депутаты горсовета) в Новосибирской области, но в июле 2009 года его этапировали в исправительную колонию №3 в Магадан.

Андрей Старых родился 4 февраля 1972 года в селе Барышево под Новосибирском, учился в Сибирской академии путей сообщения. Возглавлял клуб спортивных единоборств «Первомаец», вице-президентов которого, Олега Иванова и Олега Еременко, обвиняли в организации убийства президента Ассоциации игорного бизнеса Сибири Игоря Шулякова, расстрелянного в 1998 году в районе Телецкого озера на Алтае.

В декабре 2001 года Старых избирался в Новосибирский областной совет по округу №46, но депутатом не стал, заняв с 27,72% второе место — из шести кандидатов. На момент ареста (его задержали дома в присутствии молодой супруги и двоих несовершеннолетних детей) был членом политсовета «Единой России» в Первомайском районе Новосибирска и возглавлял региональный совет всероссийского движения «Спортивная Россия».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования