Ксензов не снялся в пользу Локтя, потому что не «вступал в оппозицию»
© Наталья Гредина Андрей Ксензов (справа на дальнем плане) с новосибирскими журналистами
Ксензов не снялся в пользу Локтя, потому что не «вступал в оппозицию»
28 Мар 2014, 11:42 Кандидат в мэры от партии «Родина» Андрей Ксензов отказался подписывать соглашение «с так называемыми оппозиционными кандидатами» о снятии с выборов в пользу единого кандидата Анатолия Локтя. «Приняв решение идти на выборы, я сразу объяснил, что мое выдвижение — это не вступление в оппозицию. Это предложение новосибирцам альтернативы: „Оставаться в прошлом или идти вперед“, — говорится в заявлении для СМИ, распространенном его пресс-службой. — И я остаюсь на этой позиции, считаю ее своим предвыборным обязательством перед избирателями. Я не намерен ее менять, что было бы предательством поверивших мне людей».

Ксензов считает, что «проводить арифметические расчеты и манипуляции по формированию общественного мнения» за счет снятия кандидатур в чью-то пользу, — «неуважительно по отношению к людям». «Люди — это не техническая масса, они сами выберут достойного. Я иду до конца, иду на победу», — заявил кандидат от «Родины».

Ранее о поддержке кандидата КПРФ заявили пятеро других претендентов на пост мэра Новосибирска. В пользу Локтя пообещали снять свои кандидатуры Илья Пономарёв («Альянс зеленых и социал-демократов»), Александр Мухарыцин («Патриоты России») Иван Стариков («Гражданская инициатива»), Роман Стариков («Коммунисты России») и Алексей Южанин («Партия Духовного Преображения России»).

Окончательное соглашение между кандидатами будет заключено 31 марта, написал в твиттере Пономарёв. Пока никто из 17 действующих кандидатов не подал заявление о снятии с выборов, уточнили Тайге.инфо в городской избирательной комиссии. Досрочные выборы мэра пройдут 6 апреля.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования