Генпрокуратура просит Австрию экстрадировать Анатолия Радченко
© Кадр из сюжета программы «Вести. Дежурная часть» Анатолий Радченко
Генпрокуратура просит Австрию экстрадировать Анатолия Радченко
01 Апр 2014, 12:15 Генпрокуратура РФ направила в Австрию запрос о выдаче для привлечения к уголовной ответственности Анатолия Радченко, по версии следствия, входившего в новосибирское ОПС «Труновские». Радченко находится в розыске с 2009 года. Анатолий Радченко, известный под кличкой Челентано, был задержан в Вене в феврале 2014 года. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, он обвиняется в участии с 1992 по 2009 год в деятельности ОПС, которым руководили новосибирцы Трунов, Елькин, Корниенко и Зеленцов. 

В 1997-2004 годах Радченко принял участие в совершении четырех убийств и трех покушений на убийства. В 1994-1998 годах он вместе с Труновым и другими участниками вымогал деньги у предпринимателя в связи с разделом сфер влияния на Гусинобродском вещевом рынке, участвовал в демонстративном избиении участников группировки «Первомайские». Кроме того, Анатолия Радченко подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и даче взятки на сумму 355 тыс. рублей одному из руководителей УФСКН по Новосибирской области за систематическое предоставление сведений о личной жизни участников ОПС, вышедших из его состава.

Руководитель группировки Александр Трунов в декабре 2012 года был приговорен к 22 годам колонии строгого режима. Присяжные признали его виновным в создании и руководстве ОПС и бандой в его составе, нескольких убийствах и покушениях на убийство, вымогательстве и других тяжких и особо тяжких преступлениях.

Экономическое подразделение ОПС Трунова, согласно материалам уголовное дела, возглавляли вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин и его отец, бывший советник губернатора Александр Солодкин-старший. Они находятся в СИЗО с 18 февраля 2010 года. Радченко и вице-мэра, по данным сотрудников по борьбе с оргпреступностью, связывает многолетняя дружба.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования