В отношении омских сыроваров за купание в молоке могут возбудить уголовное дело
© fotki.yandex.ru/katoga
В отношении омских сыроваров за купание в молоке могут возбудить уголовное дело
01 Апр 2014, 14:40 Управление Роспотребнадзора по Омской области передало в Следственный комитет РФ материалы в отношении работников ООО «Торговый дом „Сыры“». За купание в производственной ванне с молоком мужчинам грозит уголовное преследование. «Административный материал в отношении ООО «Торговый дом „Сыры“ направлен в Следственное управление Следственного комитета РФ по Омской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении работников и должностных лиц предприятия. На основании федерального закона „О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения“ лица, допустившие грубые нарушения санитарного законодательства при выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для здоровья населения, могут быть привлечены к уголовной ответственности», — говорится в сообщении омского управления Роспотребнадзора.

Напомним, несколько сотрудников ТД «Сыры» прославились на всю Россию благодаря фотографиям с новогоднего корпоратива, которые один из них выложил в социальную сеть. Новый год группа сыроваров отмечала, купаясь в производственной емкости, наполненной молоком. История празднования просочилась в СМИ, затем о ней узнали в Роспотребнадзоре и начали проверку предприятия.

В результате контрольных мероприятий 26 марта было принято решение о временном запрете деятельности предприятия. Сейчас материалы переданы в суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности ООО «Торговый дом „Сыры“», заседание назначено на 2 апреля.

Один из участников фотосессии заявил в интервью НТВ, что он и его коллеги после скандала были уволены.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования