Главу Карасукского района подозревают в присвоении бюджетных средств
© pravkarasuk.ru Александр Гофман (слева) и Василий Юрченко
02 Апр 2014, 07:47 СК РФ по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении главы администрации Карасукского района Александра Гофмана. Чиновник подозревается в присвоении около 190 тысяч рублей из средств бюджета. По версии следствия, в 2007 году главе района была установлена надбавка к окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, которую Гофман не осуществлял.

«В целях хищения бюджетных средств, вверенных ему как единственному распорядителю при исполнении бюджета, подозреваемый продолжал получать надбавку, начисляемую за стаж работы, присвоив около 190 тысяч рублей», — говорится в сообщении СК РФ.

Сейчас следователи работают над сбором доказательств, подтверждающих причастность чиновника к преступлению, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств).

Александр Гофман руководит Карасукским районом более 14 лет: в марте 2000 года его назначили на должность главы, в 2004 году он победил на выборах, в 2010-м был переизбран на второй срок.

Напомним, что самый известный уроженец Карасукского района — бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, отправленный в отставку за две недели до появления сообщений о возбуждении в отношении Александра Гофмана уголовного дела.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования