Роспотребнадзор приостановил продажу продукции омского ТД «Сыры»
© omskinform.ru
Роспотребнадзор приостановил продажу продукции омского ТД «Сыры»
03 Апр 2014, 08:37 Продукция омского «Торгового дома „Сыры“» не соответствует требованиям, установил Роспотребнадзор. Почти 6 тонн сыра будет изъято из сибирских магазинов. «Согласно первым результатам лабораторных исследований установлено, что указанная продукция не соответствует требованиям действующего законодательства по жирно-кислотному составу, что свидетельствует о ее фальсификации», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Напомним, сотрудники предприятия опубликовали фотографии новогоднего корпоратива, на которых видно, как они купаются в производственной емкости с молоком. Материалы попали в СМИ, после чего деятельностью завода заинтересовались прокуратура и Роспотребнадзор.

Уже во время проверок различных ведомств один из купавшихся работников подтвердил журналистам, что из того молока, в котором праздновали Новый год, сделали сыр-косичку. По данным Роспотребнадзора, после 1 января сыр «Чечил» поставлялся в такие города Сибири, как Новосибирск (1,5 тонны), Барнаул (3,4 тонны), Томск (324 кг), Иркутск (212 кг) и Улан-Удэ (360 кг). 

В ходе контрольных мероприятий на производстве было выявлено множество нарушений. Материалы проверки Роспотребнадзора были переданы в суд для решения об административном приостановлении деятельности ООО «Торговый дом „Сыры“», а также в Следственный комитет РФ. 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования