Уволился новосибирский постпред в Москве Николай Архипов
© Ярослав Власов Николай Архипов
04 Апр 2014, 06:16 Вице-губернатор Новосибирской области Николай Архипов, курировавший работу постпредства региона в Москве, ушел в отставку. Кто займет вакантную должность, сотрудникам представительства пока не известно. Напомним, 56-летний Архипов сменил на этом посту Игоря Задворнова, перешедшего в июле 2013-го в администрацию президента РФ, а затем — в аппарат полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. До этого чиновник работал заместителем министра сельского хозяйства РФ и советником директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

«Николай Александрович не работает больше. Пока никто не исполняет его обязанности, и никакой информации о сменщике у нас нет», — сообщили Тайге.инфо в постпредстве, не уточнив причины решения. Получить официальное подтверждение в пресс-службе облправительства на момент публикации не удалось.

Архипов — не первый, кто оставил работу в администрации после снятия Василия Юрченко с поста губернатора. Ранее уволился министр здравоохранения Леонид Шаплыгин.

Врио главы региона Владимир Городецкий говорил Тайге.инфо 19 марта, что не собирается делить подчиненных на местных и «варягов». «Я [тоже] привлекал людей из других регионов: были и удачи, и промахи. Сказать, что это плохо — неправильно. Надо видеть потенциал людей, а это можно увидеть, только работая с ними — не по анкетным данным», — заявил он, отметив, что выберет тех, «кто будет более перспективен и по профессиональным, и по человеческим качествам».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования